Сотый резидент запускает инвестиционный проект в Свободном порту Владивосток

Москва, 21.12.2016

«Евразийский Алмазный Центр» подписал соглашение о вхождении в Свободный порт Владивосток и стал его сотым резидентом. Компания планирует создать инфраструктурный кластер с объёмом частных инвестиций более 32 млн рублей и планами на предоставление 16 рабочих мест.

«Подписание соглашения с сотым инвестором – важный шаг в развитии Свободного порта Владивосток и реализации его возможностей для бизнеса на Дальнем Востоке. Динамика сегодняшнего дня показывает, что преференции СПВ востребованы в регионе, особенно в таких направлениях, как логистика, производство, сельское хозяйство. Отмечу, что многие компании ориентируются не только на внутренние, но и на внешние рынки», - говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

«Евразийский Алмазный Центр» (ЕАЦ) является площадкой, позволяющей объединить компании алмазно-бриллиантовой отрасли и ориентированной на экспортно-импортные операции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Создание на территории Владивостока филиала АК «АЛРОСА» и Алмазного центра позволит объединить взаимодополняющие компании алмазно-бриллиантовой отрасли: представителей компаний по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологических лабораторий, банков, страховых компаний, специализированных перевозчиков, а также государственных представителей: специализированного таможенного поста и государственного контроля.

 «Проект представляется нам чрезвычайно перспективным, учитывая темпы развития стран АТР и потенциальную емкость рынка. Сегодня на Дальнем Востоке создаются максимально свободные и комфортные условия для размещения капиталов и производств, формируются территории опережающего развития с целым комплексом налоговых и других преференций. Преференции и льготы, предоставляемые на территории Свободного порта Владивосток, потенциально могут способствовать развитию производств, использующих ювелирные и технические алмазы, как для огранки, так и производства импортозамещающего инструмента на базе природных алмазов», - отмечает Андрей Жарков, президент АЛРОСА.

В рамках реализации инвестиционного проекта ЕАЦ планирует оказывать услуги по размещению и сопровождению ограночных и ювелирных производств, а также логистике и страхованию ценных грузов. Основной объем ювелирной продукции, произведенный резидентами ЕАЦ, будет направлен на экспорт.

 «Евразийский Алмазный Центр, в первую очередь, логистическое предприятие по доставке ценных грузов как в страны АТР, так и по всему миру на условиях «дверь-дверь». Компания сосредоточена на работе только с ценным грузом, как: драгоценные металлы, камни и изделия, ценные бумаги, наличная валюта. В перспективе планируется выполнять функции управляющей компании для гранильных и ювелирных производств», - говорит генеральный директор «Евразийского Алмазного Центра» Евгений Сачков.

Евразийский алмазный центр располагается на территории «Терминал Экспо», где будут размещены: сертифицированное хранилище ценностей, таможенная зона, Гохран и Пробирная палата РФ, торговая и выставочная площадки.

В день открытия Евразийский алмазный центр провёл первые торги с алмазной продукцией АК «АЛРОСА». На торги было представлено 120 кг алмазов мелких размерностей и категорий Boart, Boart&Drilling, представляющих интересы как для ювелирной, так и инструментальной промышленности. К торгам допущено 23 компании.

Отметим, сегодня резидентами Свободного порта Владивосток являются 100 компаний с объемом инвестиций на сумму 128 млрд рублей и перспективой создания 20 175 рабочих мест.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    Реклама