Правила ухода за бровями после микроблейдинга

После микроблейдинга брови в течение некоторого времени восстанавливаются. При помощи особых чрезвычайно тонких игл в поверхность эпителия вводится пигмент, предназначенный для создания имитации рисунка бровей. Благодаря применению чрезвычайно тонких игл обеспечивается максимальная естественность рисунка

У техники микроблейдинг обучение существуют две важнейших особенности:
Введение пигмента осуществляется не на очень большую глубину. Если при татуировании он попадает в глубокие слои кожи, где остается до конца жизни, то при микроблейдинге пигментация затрагивает лишь верхний слой. Это означает, что пигмент остается довольно уязвимым и чувствительным в течение нескольких первых суток после нанесения. Особый подход после микроблейдинга необходим и для заживления кожи бровей.

Порядок ухода следующий:

  • В течение двух первых часов после завершения процедуры необходимо протирать брови хлоргексидином – особым антисептиком, продающимся в аптеках. Однако не нужно проявлять излишнее усердие, поскольку некоторый объем пигмента и сукровицы должен засохнуть, сформировав корочку.
  • В течение первых суток необходимо не допускать попадания жидкостей на кожу. По этой причине нельзя умываться. Помимо того, надо полностью исключить любые виды физических нагрузок для предотвращения обильного выделения пота на лице.
  • Со вторых по седьмые сутки после окончания процедуры надо стараться поддерживать сухость и чистоту кожи, не мочить брови во время умывания. Если этого избежать не удалось, и вода все же попала, то ничего страшного нет, однако вытирать ее не нужно, лучше дождаться ее самостоятельного высыхания. Помимо этого, необходимо отказаться от любых видов активности, приводящих к повышению потоотделения (сауна, занятия спортом). Также нежелательно подставлять брови под прямой солнечный свет.
  • До четырнадцатых суток после процедуры необходимо исключить скрабы, пилинги, посещение бань и саун.
  • В течение первых четырех недель следует избегать прямых лучей солнца и солярия. При попадании под яркие лучи солнца надо закрывать лицо.

Некоторые клиенты задают вопрос, какое средство следует использовать после микроблейдинга в том случае, если кожу сильно стягивает. В этих целях возможно применение исключительно обычного вазелина. Применение любых кремов недопустимо, поскольку это может привести к нарушению адаптации пигмента в эпителии. Все же вазелином также не следует злоупотреблять, использовать его можно лишь при сильном чувстве стягивания.