ФСБ назвала основные версии крушения Ту-154

В ходе осмотра обломков Ту-154 ФСБ не нашла признаков теракта или диверсии, передают РИА Новости.

Кроме того, представители спецслужбы рассказали агентству, что на борту самолета не было военных грузов или опасных веществ.

Основными версиями катастрофы в ФСБ назвали попадание в двигатель самолета посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее отказ работы двигателей, ошибку пилотов и техническую неисправность воздушного судна.

Принадлежащий Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 октября над Черным морем. На борту самолета, летевшего из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Все они погибли. Среди пассажиров самолета, помимо военнослужащих, были артисты ансамбля Александрова, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и журналисты трех телеканалов.

После появления новостей о крушении в интернете опубликовали запись с камеры наблюдения, установленной на одном из пляжей Сочи. Камера запечатлела яркую вспышку в небе. Позже следователи опровергли связь этой вспышки и авиакатастрофы, так как видеозапись была сделана примерно через полчаса после исчезновения Ту-254 с радаров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта на борту Ту-154, как и остальные версии, пока не получает развития. При этом рассматривается она, по его словам, «далеко не в первых рядах».