В двигателе разбившегося Ту-154 обнаружили повреждения

29 декабря 2016, 10:19

В ходе изучения фрагментов разбившегося в Чёрном море самолёта Ту-154 эксперты межведомственной комиссии обнаружили деформацию лопаток турбины двигателя, сообщает Лайф.

В сообщении говорится, что лопатки турбины будут детально изучены экспертами для того, чтобы выяснить, были ли они деформированы при ударе о воду или повреждения появились ещё перед крушением.По данным издания, также после предварительного изучения правого крыла Ту-154 специалисты установили, что закрылок на одном крыле был выпущен. При этом утончается, что пока непонятно, какую команду он тогда исполнял — на взлёт или снижение.

Ранее сообщалось, что основные фрагменты самолёта Ту-154, разбившегося после вылета из Сочи, подняты со дна моря на поверхность.

При этом третий черный ящик Ту-154 сильно деформирован. Спасатели нашли пленку самописца. Источник ТАСС уточнил, что, хотя пленка бортового самописца деформирована, она подлежит частичной расшифровке. Два других черных ящика отправлены на расшифровку в Москву. 

25 декабря самолёт, следовавший из Сочи на сирийскую военную базу Хмеймим, потерпел крушение над Чёрным морем. Фрагменты воздушного судна были обнаружены в море в 1,5 км от берега. На его борту находились 92 человека.