Госдеп: «Мы видели высказывания Путина. Нам нечего добавить»

30 декабря 2016, 20:27

Представитель Госдепартамента США отказался комментировать решение президента России Владимира Путина не высылать американских дипломатов из страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы видели высказывания президента Путина. Нам нечего добавить», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США. Президент России Владимир Путин отказался высылать дипломатов США из страны, так как, по словам главы государства, Москва «не станет опускаться до «кухонной» дипломатии». Действия Вашингтона Путин назвал «провокационными».

29 декабря власти США ввели новые санкции в отношении России в связи с обвинениями в причастности Москвы к хакерским атакам на серверы государственных структур. В список попали шесть человек и пять юридических лиц, включая ФСБ. Также американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов, обвинив их в нарушении дипломатической деятельности. Помимо этого, были закрыты российские посольства в Мэриленде и Нью-Йорке, так как, по версии американских спецслужб, они использовались в разведывательных целях. В Кремле все обвинения называют «абсолютно голословными».