СМИ: Обама торопится максимально испортить отношения с Россией

7 декабря 2016, 09:50

Барак Обама перед уходом с президентского поста старается максимально испортить отношения с Россией, пишет Daily Express.

«Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией, которая укрепляет оборону от "все более агрессивной" России», – цитирует РИА Новости британскую газету.

Отмечается, что в ноябре этого года Хельсинки и Вашингтон подписали двусторонний договор о сотрудничестве в области обороны, решив работать в тесном контакте друг с другом, чтобы "обеспечить стабильность в Балтийском море". Вскоре после подписания соглашения Пентагон сообщил, что Финляндия «выразила заинтересованность в возможности дальнейших поставок запасных частей, вспомогательного и испытательного оборудования в рамках промежуточной модернизации F-18», пишет газета.

Газета Express приводит слова советника Владимира Путина по внешнеполитическим вопросам — дипломата Юрия Ушакова, который заявил, что администрация Обамы "делает всё возможное, чтобы завести двусторонние связи в такой тупик, из которого Трампу будет сложно их вывести даже при наличии у него такого желания".