Конструктивные особенности пекарских шкафов: основные моменты

Владельцы пекарен, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания уже не могут представить свою работу без пекарских шкафов. Это оборудование настолько прочно вошло в жизнь предпринимателей, что менять его на что-то другое не имеет никакого смысла

Оно невероятно надежное, способно прослужить (при должном отношении к нему в эксплуатации, разумеется) владельцу огромное количество лет. Пекарский шкаф прост в работе, не нужно долго обучать персонал, который будет занят за этим оборудованием. Более того, шкаф стоит приемлемых денег. И, когда возникнет необходимость в ремонте, вызвать мастера и найти необходимые запасные детали для пекарского оборудования не составит никакого труда.

Пекарские шкафы, как вы сами догадались из названия, используются для выпечки. Его конструкция предельно проста. Есть камера для выпечки, которая нагревается, по большей части, термоэлектрическими нагревателями. Такие нагреватели располагаются в разных частях камеры, и это способствует ее равномерному прогреву. В камеру кладутся формочки для выпечки или поддон (в зависимости от того, что нужно приготовить). В камере – естественный теплообмен. Как результат – хлебо-булочные и кондитерские изделия запекаются равномерно, не пригорают, и на приготовление не нужно тратить много времени.

Современные пекарские шкафы позволяют оператору самостоятельно выставлять такой температурный режим, который нужен. В конструкции также имеется несколько секций (в отдельных моделях – четыре секции). Секции могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. Если у вас достаточно крупное предприятие и нужна высокая производительность, то предпочтительнее для вас будет горизонтальное расположение секций.

Пекарский шкаф (в отличие от жарочного, кстати) имеет в своей конструкции систему увлажнения пара. Именно благодаря этой системе на плюшках появляется любимая нами румяная корочка.

Стоит также отметить, что специалисты советуют запускать пекарские шкафы в круглосуточный режим работы. Так и в экономическом плане выгоднее, и производительность увеличивается.

Как бы там ни было, приобретая пекарский шкаф, доверяйте проверенному производителю. Проконсультируйтесь с коллегами по цеху, поищите информацию на просторах всемирной паутины. Развивайте свой бизнес, постарайтесь стать лучшими из лучших в своей отрасли. Все у вас обязательно получится, в этом нет никаких сомнений.