Лавров: дипломаты США переодевались в женщин для участия в митингах российской оппозиции

Москва, 17.01.2017

Дипломаты США участвовали в митингах российской оппозиции, переодеваясь для этих целей в женщин. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"Дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде", - сообщил Лавров.

Глава МИД рассказал о случае, когда дипломат, одетый женщиной, заходил в здание, туалет, и там переодевался в обычный мужской костюм, рассказал министр.

"Был известный эпизод, когда переодетый дипломат в парике, с накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить удостоверение сотруднику безопасности, ударил его", - сообщил Лавров.

"Все это фиксировалось", - подчеркнул глава МИД. При этом он отверг обвинения в слежке за сотрудниками посольства США, а также невыносимых условиях работы в Москве."Не вижу никакого основания в подобных заявлениях", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, было несколько эпизодов, которые стали достоянием гласности, и американцы пытались представить их как охоту на дипломатов США.«Однако на поверку все выглядит совершенно иначе - пресекалась разведывательная деятельность американских представителей, которые работают под дипломатическим прикрытием», - отметил министр.

"Делайте выводы сами», - заключил он.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Рекордная распродажа американского госдолга
    Казалось бы, рынок госдолга США – самый безопасный рынок, и именно сюда бегут инвесторы в случае кризиса, паники и турбулентности, но в этот раз развитие событий пошло по непривычному сценарию.
  2. Уверенный рост цен на нефть продолжается
    Нефтяные котировки растут на фоне снижения предложения и постепенного повышения спроса, вызванного выходом из карантина многих стран.
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама