В Тихом океане построят первый плавучий город для миллиардеров

Москва, 19.01.2017

Первый на планете плавучий город появится неподалеку от острова Таити, в Тихом океане. Правительство Французской Полинезии уже подписало долгосрочный контракт с Института систейдинга (Seasteading Institute).Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Соглашение между Института систейдинга и правительством Французской Полинезии позволит миллиардерам из Кремниевой долины построить сеть независимых островов-государств, которые не будут подчиняться ничьей юрисдикции.

Пока проект находится на начальном этапе. Сотрудники Института разрабатывают законодательную базу для его реализации и ведут с правительством переговоры о суверенитете. Первый вариант законопроекта будет рассмотрен к концу 2018 года. Если его одобрят, то строительство начнется в 2019 году.

Основателями Института систейдинга стали миллиардеры из Кремниевой долины, включая предпринимателя и основателя PayPal Питера Тиля, известного своими либертарианскими взглядами. Систейдинг также считается либертаринской идеей, так как позволяет обойти законы и уйти от налогов. На проект во Французской Полинезии будет потрачено $225 млн и по $8 млн на ежегодное дальнейшее обслуживание.

Представители Института утверждают, что плавучие острова станут основой новых самостоятельных сообществ с собственным правительством. Жителям Полинезии проект принесет исключительно пользу: появятся новые рабочие места и будут созданы условия для экономического роста. Кроме того, плавучие острова станут спасением для людей, которым приходится покидать родные места из-за повышения уровня моря и риска затопления, отмечает ABC.

Однако жители Французской Полинезии относятся к систейдингу скептически и воспринимают идею как очередную блажь миллиардеров. Как сообщает The Guardian, полинезийцы опасаются, что состоятельные американцы хотят создать независимые островные колонии, чтобы избежать налогов. Местный журналист Александр Кери назвал проект попыткой создать «Ноев ковчег для легких денег с Уолл-Стрит».

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама