Стиральные машины: простые правила эксплуатации

22 января 2017, 11:14

Чтобы стиральная машина долгие годы служила верой и правдой следует соблюдать правила ее эксплуатации. Долговечность стиральной машины зависит от работы ТЭНа, износостойкость которого напрямую связана с нагрузкой при его использовании

Накипь чаще всего образуется от мельчайших частиц ткани, которые скапливаются при стирке и осаживаются на ТЭНе. Поэтому, чтобы избежать преждевременного его износа, следует использовать для стирки специальные порошки, предназначенные для автоматических машин. Ну и конечно, не стоит забывать своевременно проводить очистку от накипи. Кроме того использование программ с меньшими температурами поможет защитить ТЭН от быстрого образования накипи.

Правила эксплуатации автоматической стиральной машины

Перед началом стирки следует отсортировать белье по цвету (чтобы не произошло окрашивания при совместной стирке темных и светлых тканей) и степени загрязнения.

Не стоит максимально загружать барабан, но и по одной вещи также стирать не рекомендуется. Для качественной стирки, загрузка барабана должна быть оптимальной. Это не так сложно контролировать: в стиральной машине с вертикальным типом загрузки белье в барабане должно размещаться свободно, при фронтальной загрузке – белья должно быть загружено до половины бака.

Необходимо удалять все посторонние предметы из карманов до начала стирки. Пуговицы на одежде нужно расстегивать, а молнии и кнопки - застегивать. Также следует проверять, надежно ли пришиты пуговицы, чтобы в процессе стирки они не оторвались.

Порошок для стирки обязательно должен быть автомат, так как для ручной – образует много пены, из-за чего может сломаться барабан. Количество стирального порошка, необходимое для качественной стирки зависит от различных факторов (уровня жесткости воды, степени загрязнения белья и др.), поэтому перед использованием, нужно ознакомиться с инструкцией на его упаковке.

При применении ополаскивателя для белья следует обратить внимание на его концентрированность. Если кондиционер слишком густой, то его нужно развести водой.
При выборе времени сушки вещей в стиральной машине необходимо руководствоваться типом ткани. Ни в коем случае белье нельзя пересушивать. Также не следует сушить в машине вещи, значительно увеличивающиеся в объеме, такие как пуховики и стеганые одеяла.

После окончания режима стрики нужно удалить остатки моющего средства из машины. Для этого необходимо достать лоток для порошка и промыть его под проточной водой. Далее нужно отключить стиральную машину от водопровода и электросети. Во избежание появления неприятного запаха дверца машины всегда должна быть приоткрытой.

по материалам Repair Service NJ