Женская красота и её идеал в разных странах

Формирование эталона идеальной внешности напрямую связано с местными обычаями, традициями и особенностями культуры, породившими и закрепившими в массовом сознании особый тип красоты. Жительницы разных уголков мира стремятся максимально соответствовать именно тому идеалу, которых сложился в их стране

Российский идеал: длинная коса и светлая кожа

Ещё со времен древней Руси сформировался эталон русской красавицы: белая кожа с румянцем, соболиные чёрные брови и длинная коса с вплетёнными лентами. Такой образ красоты закрепился не только в толще народа, но и у иностранцев, которые к нему также добавляли сарафаны и кокошники.

Сегодня многие хотят стать копией стереотипных американок, обладательницами толстых губ и грудей пятого размера. Не менее популярен у нас и образ Барби: точёная талия и тонкие ножки. Многочисленные последовательницы искусственной красоты у нас в стране, к счастью, всё ещё соседствуют с обладательницами естественной и натуральной внешности, близкой к канонам стародавней Руси.

Французский идеал: естественность и натуральность во всём

Законодательницы моды неслучайно выбрали для себя следование всему естественному и натуральному, в том числе в вопросах красоты. Большинству француженок присущи стройность, блестящие волосы, ухоженная кожа и яркий макияж. Отсутствие такого массового явления как ожирение во Франции связано с повышенным вниманием к своему телу и здоровому питанию.

Ещё одной страстью французских красавиц является кожа, чья молодость и красота поддерживается особыми, порою передающимися от поколения к поколению, средствами. Маски и ежедневный массаж, зачастую с использованием эфирных масел, поддерживают кожу в тонусе и позволяют выглядеть намного моложе своих лет.

Шведский идеал: лёгкий макияж и платиновые волосы

Шведки в полной мере соответствуют или стараются соответствовать эталону нордической красоты. Её отличительными особенностями остаются светлые волосы всех оттенков, от белоснежных и платиновых, до пепельных. Декоративная косметика у шведских женщин не в почете, обычно они ограничиваются нанесением матового макияжа с минимумом ярких ноток. Главной проблемой шведок являются сильные скандинавские ветра и морозы, высушивающие нежную кожу. Спасительным эликсиром выступают натуральные растительные масла.

Особо ценным и эффективным у шведок признано масло авокадо, которое наносится после посещения бани или сауны. Между прочим, эти заведения, шведские женщины посещают не реже 2-х раз в неделю.

Австралийский идеал: подтянутое, спортивное тело

Большое число пляжей и яркое солнце во многом определили тот эталон красоты, который сложился в Австралии. Никому неохота демонстрировать возле моря свое обрюзгшее тело и признаки целлюлита. Поддержанию высокой планки красоты способствуют высокий ритм жизни и популярность спорта.

Главной проблемой австралийских женщин является жгучее солнце. Получить хороший загар и в тоже время защититься от вредного воздействия ультрафиолета проблема не из лёгких. Панацеей выступают различные «автозагары», которые по популярности далеко обгоняют все другие косметические средства.

Южнокорейский идеал: фарфоровая кожа

Большая часть косметических процедур проводимых женщинами Южной Кореи, относится к уходу за кожей. Малейшее отклонение от эталона, которым выступает фарфор, считается недопустимым. Средства и процедуры, которые применяют кореянки, очень эффективны.

Идеальной красотой в Южной Корее считаются женщины с овальным лицом и узким подбородком. Трудность заключается в том, что большинство кореянок от рождения круглолицы. Коррекция формы лица с помощью хирургии этих женщин совсем не пугает.