Как правильно выбрать набор инструментов для автомашины

Москва, 30.01.2017
У любого автолюбителя на всякий случай должен быть под рукой комплект инструментов, с помощью которых можно быстро решить проблемы, связанные с ремонтом автомашины. Готовые наборы включают в себя множество инструментов разных размеров и предназначения

Профессионалы, постоянно занимающиеся ремонтом автомобилей в сервисах, пользуются специализированными комплектами. Однако такие наборы вполне подходят и для любителей, способных своими силами устранять поломки автомобиля. Мелкие неисправности могут быть устранены с использованием универсальных наборов, состоящих из небольшого числа инструментов, которые имеют самые популярные параметры и размеры. Помимо того, такие комплекты недорого стоят и имеют компактные габариты, благодаря чему их можно постоянно возить в багажнике автомашины.

Другой важнейший критерий выбора – изготовитель. Прекрасный вариант – германские наборы инструментов. Они имеют высокое качество, однако и стоят довольно дорого. Те, кто хочет сэкономить, могут купить изделия таиландских или китайских производителей. При этом надо учитывать, что стоимость набора качественных инструментов не может быть очень низкой, подробнее на Эрлайн.

Основное требование, которому должна отвечать комплектация набора инструментов для ремонта автомашины – соответствие наиболее распространенным ситуациям, возникающим в дорого. К таким ситуациям относятся выход из строя двигателя, неисправности колес и т. д. Комплект инструментов обязательно должен включать в себя следующие изделия:

• пассатижи и плоскогубцы, желательно двух видов: побольше и поменьше;
• накидные и торцевые ключи разных размеров;
• карданные шарниры для откручивания гаек или болтов, поставленных под неудобным углом;
• плоские и фигурные отвертки с разной шириной наконечника и длиной стержня;
• воротки для разных размеров головок;
• полный ассортимент гаечных ключей;
• ареометр для определения состояния аккумулятора, которой может являться причиной проблем с запуском двигателя;
• ключ для свечей зажигания, неисправность которых является еще одной распространенной причиной поломки автомашины;
• комбинированные и разводные ключи.

При покупке автомобильного набора инструментов главный акцент следует делать на их качестве. Надо понимать, что стремление сэкономить в данном случае может в дальнейшем привести к необходимости нести еще большие расходы. Высококачественный и надежный инструмент будет служить много лет и позволит своему обладателю выполнить множество работ, связанных с ремонтом автомобиля.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама