Starbuks трудоустроит 10 тысяч беженцев, пострадавших от указа Трампа

Москва, 30.01.2017

Генеральный директор американской сети кофеен Starbucks  Говард Шульц заявил о поддержке иммигрантов и выступил с критикой решения президента США Дональда Трампа сократить квоту на прием беженцев, сообщает ТАСС. В открытом письме к партнерам, опубликованном  на сайте компании, он назвал ряд мер, которые примет Starbucks для оказания содействия выходцам из других стран.

Шульц заверил своих сотрудников в том, что "Starbucks всегда выступала и будет выступать за создание возможностей" для молодых работающих людей, для фермеров, а также для тех, кто "приехал в Америку, чтобы начать новую жизнь".

"Мы не останемся в стороне и не будем молчать в свете той неопределенности, которая с каждым днем возрастает вокруг действий новой администрации", - написал Шульц. По его словам, в течение пяти лет Starbucks планирует "нанять на работу около 10 тыс. беженцев в 75 странах, где компания ведет свой бизнес", а также поддерживать начатую в 2012 году экс-президентом США Бараком Обамой программу содействия иммигрантам. Кроме того, Starbucks сохранит для своих служащих действие тех положений закона о медицинском страховании, которые хочет отменить администрация Трампа.

За последние дни Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики. В соответствии с текстом одного из них, въезд в страну граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена приостановлен на 90 дней. Кроме того, хозяин Белого дома распорядился в течение 120 дней не принимать беженцев в США. Решение Трампа вызвало волну протеста как в Соединенных Штатах, так и за их пределами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама