Ефимова: Россию хотят оставить без ОИ-2018, мы не должны молча сносить удары

Российская пловчиха Юлия Ефимова, двукратная медалистка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро осле возвращения из США в Россию рассказала в интервью RT, чем могут закончиться атаки на отечественный спорт.

«Думала, что после ОИ в Рио всё закончится, но, увы, скандал продолжается. Очевидно, что Россию хотят оставить без Олимпийских игр в Пхёнчхане. Делается всё для того, чтобы не пустить нас туда. Кстати, вспомните, с чего всё начиналось. В Сочи российская команда выиграла медальный зачёт. Многие этого не ждали. Многим успех отечественной сборной пришёлся не по нраву», — заявила Ефимова.

Также спортсменка посетовала, что российская сторона никак не реагирует на политические нападки.«Мы сами не должны сидеть сложа руки и молча сносить все удары. Нужно принимать меры. Какие? Пусть решает наше спортивное руководство. Но пока никаких шагов не предпринято. Спортсмены же сами по себе сделать ничего не могут. Мы люди подневольные и не способны бороться с системой. Это всё равно что слон против моськи», — добавила Ефимова.