Премьер-министр земли Бранденбург против перемещения войск США в Польшу

Как сообщает немецкое издание  Die Tagesspiegel, премьер-министр земли Бранденбург и координатор правительства Германии по вопросам немецко-польского общественного и приграничного сотрудничества Дитмар Войдке выразил обеспокоенность, что через территорию земли Бранденбург будет идти перемещение американских военных частей в Польшу.  

В интервью изданию он предостерег от последствий ухудшения отношений с Россией в результате размещения в Польше американских войск, которые  6 января прибыли в немецкий порт Бремерхафен. Кроме военнослужащих в немецкий порт было доставлено вооружение 3-й тяжелой бригады сухопутных войск США, в том числе танки типа «Абрамс» и бронетранспортеры «Брэдли».

Примерно 4,4 тыс. военнослужащих из 3-й танковой бригады США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев. Как заявлено, операция Atlantic Resolve является ответом на агрессивные действия России в отношении Украины.