7 интересных фактов о бренде UGG Australia

На сегодняшний день сапоги, выпускаемые под маркой UGG, являются самыми продаваемыми в мире. Кто бы мог подумать, что эти немного несуразные, но в тоже время безумно удобные сапожки станут настолько популярными

История происхождения

Первоначально угги придумали австралийские пастухи. Изготавливались они из пористой замши, утеплялись внутри овчиной. Благодаря используемым материалам, угги идеально подходили для любого температурного режима и проведения различных сельскохозяйственных работ. Но, несмотря на отменное качество, внешний вид их был не так хорош, поэтому и название эти сапоги получили соответствующее – Ugly boots (а позднее просто uggs), что переводится как «страшные ботинки».

Путь к признанию

Во время войны угги носили летчики, так как они прекрасно справлялись с холодом на большой высоте. А спустя время их облюбовали виндсерферы и лыжники. Благодаря виндсерферу Брайану Смиту, угги стали известны всему миру. Ведь компания Ugg Holdings Inc и торговая марка UGG Australia были созданы именно Смитом. Однако через некоторое время свое детище Брайан продал корпорации Deckers Outdoor Corporation.

Три пары сапог за компанию

Смит не единственный, кому пришлась по душе идея производства сапог на овчине. Серфингист Шейн Стедман, за несколько лет до Брайана, зарегистрировал в Австралии бренд Ugh boots. К слову сказать, именно Стедману принадлежит современный дизайн угг. Deckers Outdoor Corporation дабы не иметь конкурентов на рынке предложила Шейну выкупить его компанию. Одним из условий сделки было обеспечение бывшего владельца 3-мя парами сапог каждый год на протяжении всей его жизни.

Лидер на рынке

Сегодня компания Deckers Outdoor Corporation уже создала шесть торговых марок обуви. Каждая из них уникальна, благодаря чему и является лидером на рынке в своем сегменте. Это Mozo, Teva, Sanuk, Tsubo, Simple Shoes, Ahnu.

Признание от знаменитостей

Несмотря на то, что угги – это высококачественная и удобная обувь, популярность ей все же принесли звезды Голливуда. Неоднократно в эти сапожки из овчины обували героев фильмов. Но особое признание они получили после того как их стали носить такие знаменитости как: Брюс Уиллис, Сара Джессика Паркер, Бред Пит и Бритни Спирс.

Как отличить оригинал от копии

После того угги стали безумно популярными, рынок заполонили копии. Но отличить их оригинала очень просто. В каждой паре на левом ботинке находится ярлык с логотипом, который при перевороте меняет цвет с черного на белый. А в последней коллекции этот ярлык с эффектом 3D, так что можно без опаскикупить угги Ugg Austrailia в интернет-магазине.

Борьба за бренд

Сейчас UGG Australia – это официально зарегистрированный товарный знак в более чем 120 странах мира, в том числе Европе Азии и США. Слово «ugg» не может использоваться ни одним производителем  кроме компании Deckers. Но чтобы стать монополистами на рынке, им пришлось пройти не одно судебное заседание, в ходе которых они все-таки смогли доказать, что товарный знак UGG принадлежит только им.