Особенности ремонта квартиры в новостройке

Со стороны может показаться, что покупка квартиры в новостройке потребует только приятных хлопот. Однако в реальности она связана с необходимостью проведения ремонта, что требует множества забот

Причиной таких ситуаций зачастую является то, что выполнив черновую отделку, застройщик прекращает работу. Также распространены случаи, когда сдают и совсем неотделанные помещения. Таким образом квартира абсолютно не пригодна для жилья. Единственное, что в ней есть – это окна, двери, подключено электричество, свет, вода. Проведение внутренних коммуникаций и внутренняя отделка возлагается на плечи новых владельцев.

Чистовая отделка также практикуется. В таких квартирах подключены коммуникации, предусмотрена отделка, подключена сантехника, уже установлена кухонная плита, а в некоторых случаях и мебель.

Преимущества данного вида отделки достаточно серьёзны, поскольку она не требует проведения серьёзных строительных работ. Однако, это только на первых порах. Поскольку в дальнейшем может быть выявлено, что для отделки использовались дешевые стройматериалы, отличающиеся невысоким уровнем качества. Все эти факторы делают проведение капитального ремонта серьезной необходимостью, подробнее на Союз Мастеров.

Для того, чтобы избежать ошибок, рекомендуется при проведении ремонта соблюдать определенную последовательность деятельность. Как правило, данный процесс включает следующие этапы:

  • Работа с перегородками;
  • Проведение электропроводки;
  • Остекленение;
  • Установка сантехники;
  • Работы по выравниваю плоскостей;
  • Монтаж дверей;
  • Чистовая отделка стен;
  • Обустройство покрытия пола.

Следует помнить о том, что приступать к проведению ремонтных работ можно только тогда, когда дом даст усадку. Это связано с тем, что усадка негативно скажется на выполненной отделке. Именно это способствует тому, что многие застройщики предпочитают сдавать квартиры без внутренней отделки.

Срок усадки может длиться от полугода до трех лет. Бывают случаи, когда ремонт просто необходим и времени на усадку нет. В таких случаях следует подбирать материалы, на которых усадка не вызовет негативного эффекта. С особым вниманием необходимо отнестись к укладке плитки.

Натяжные покрытия потолка являются отличным вариантом отделки, поскольку им не страшна деформация формы. Деформация также не страшна такому материалу, как линолеум или паркет. Для канализации следует выбирать пластиковые трубы.

Распространены случаи, когда может потребовать установка планировок в квартире. Таким образом, приобретя квартиру в новостройке, следует с особым вниманием отнестись к её ремонту, для того, чтобы новое жильё радовало на протяжении долгих лет службы.