Особенности вывоза мусора

Мусор – это неизбежность нашей цивилизации. Каждый день образуется огромное количество отходов жизнедеятельности человечества. Кроме пищевых отходов, летом «ассортимент» разбавляет строительный мусор, а в зимнюю пору вывозится снег

Благодаря слаженной работе специальных служб, занимающихся сбором, вывозом и утилизацией мусора, обычные горожане не замечают реального объема скапливаемых отходов. Чтобы поддерживать нормальный уклад жизни города, некоторые организации оказывают услугу вывоза мусора недорого.

Вывоз мусора предусматривает привлечение квалифицированной рабочей силы и специального оборудования. Чтобы собирать отходы от населения, необходимо использовать сеть контейнеров, устанавливая их в жилых районах, местах отдыха и работы. Предприятия коммерческого вида организовывают сбор отходов, заключают контракты на вывоз мусора и его утилизацию. Поэтому рекомендовано приобретать специальные контейнеры для мусора с функцией прессования содержимого. Вывоз утрамбованного мусора обходится значительно дешевле, поэтому контейнеры окупаются всего за несколько месяцев.

Отдельный вопрос поднимается по вывозу строительного мусора. В соответствии с Законодательством такие отходы нельзя помещать в контейнеры, предназначенные для пищевых отходов или оставлять их в лесополосе. В отходах строительных материалов могут быть вредные вещества, которые при неправильном захоронении попадают в атмосферу и грунтовые воды, чем ухудшают экологию окружающей среды.

В последнее время вопрос организации сбора мусора населения стал особенно актуальным. Это обусловлено вопросом утилизации мусора. Экономически этот процесс выгоден, поскольку уменьшаются площади, необходимые для создания мусорных полигонов. Утилизация строительного мусора проводится проще и выгоднее любого другого вида отходов. Но для этого необходимо провести сортировку мусора, определяя его в контейнеры для разных типов отходов. Соответственно, необходимо организовать раздельный вывоз разного типа отходов на полигоны. Если весь мусор сваливать в одну кучу, нет смысла сортировать его.

В больших городах для упрощения процесса сортировки внедряют, к примеру, специальные контейнеры, в которые население опускает пластиковые бутылки (ПЭТ) либо алюминиевые банки и получает за вторсырье деньги.

Коммерческие фирмы должны заключать контракты со специализированными организациями на вывоз мусора, поскольку именно они имеют право въезда на мусорные полигоны. Посторонние организации не могут самостоятельно вывезти мусор на такие места сортировки.