Какие коньки выбрать?

Коньки следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, а также нюансов. Некоторые не мыслят себя без спокойного скольжения, а другим по душе расслабленное катание, а вот третьи получают адреналин от гонок

Еще совсем недавно коньки приравнивались к спортинвентарю. Вот почему их можно было встретить лишь в специализированных магазинах на одной полке с хоккейными бутсами. Однако с течением времени в обиход вошло понятие прогулочных коньков, которые являются востребованными среди любителей выполнить па на катке.

Прогулочные варианты

Такие варианты действительно имеют нечто схожее с роликовыми. Это достигается за счет того, что они производятся «роликовыми» брендами. Как правило, подобное решение оснащено комфортным сапожком, шнуровкой, а также баклей, лезвием. Но важно учитывать то, что выбирать изделие рекомендуется только по размеру. Примеряйте коньки на носок, чтобы не ошибиться с размером.

Иногда производитель предлагает «универсальные» варианты, подразумевающие ботинки, оснащенные сменным лезвием на зиму и с роликами на лето. Такое заманчивое предложение имеет опасность того, что лезвие в данном случае отличается меньшей площадью. Так ботинкам необходима будет боковая поддержка. 

Катание на коньках действительно очень популярно, а это не оставляет без внимания хоккейных гигантов, поэтому вам могут встретиться яркие коньки бренда ССМ.

Изначально может показаться, что такие изделия абсолютно не приспособлены для «покатушек». Но они считаются прогулочными комфортными и невероятно мягкими. Учитывая все эти аспекты, они имеют великолепную боковую поддержку, но не предусматривают защиты от шайбы. Именно поэтому стоя на них, вы сможете наслаждаться комфортным катанием.

Хоккейные коньки

В таком варианте обычный любитель сможет почувствовать удивительные ощущения. Если вы увлекаетесь обычным катанием, то ощущение такое, будто передние ролики заменены на маленький размер. Важно учесть тот аспект, что хоккейный конек жесткий, но и совершать маневры на нем более удобно, он податливый.

Такой аспект объясняется особенностями спорта, ведь хоккей подразумевает бег по льду, поэтому и участок лезвия является более коротким. Подбирать бутсы для хоккея необходимо тщательно: это объясняется отсутствием сапожка внутри.

В ходе примерки важно надеть специальные носки, а затем плотно зашнуровать. Важно трезво оценить собственные ощущения, ботинок не должен заламываться. Но если ботинки жмут, то важно отыскать свою колодку, тем более что производители предлагают самые разные варианты, среди которых легко отыскать свое. Но самые бюджетные варианты считаются очень мягкими и не способны зафиксировать ногу. Для правильной оценки жесткости ботинка следует примерить более дорогие для сравнения. 

Модели для фигурного катания

Такие изделия характеризуются высокими ботинками, ведь главная задача – это как следует зафиксировать ногу, но при этом подвижность не должна ограничиваться. Важная черта – лезвие гарантирует отличный разгон, дополнительную устойчивость. Передний участок лезвия отличается наличием зубцов. В ходе скольжения вы получите возможность научиться выполнять удивительные элементы. В данном случае лезвие значительно шире, поэтому вы будете ощущать устойчивость.

Прогулочно – фигурные изделия

Такой тип считается смешанным и необходим с целью выполнения комфортных скольжений. Основа таких изделий – лезвие спортивных коньков, которое является ниже хоккейных, но зато и шире. Зубцы распложены выше.

Детские коньки (раздвижные)

Такая модель похожа на роликовые и может раздвигаться с целью увеличения размеров. Так вы сможете взять на вырост, или фиксированного размера.

Модели для бега

Из названия становится ясно, для чего такие изделия нужны. К примеру, ас точно знает, как можно нестись по льду со скоростью в 60 км. Это достигается при помощи тонкого лезвия, а также легкому весу ботинков. Назначение таких коньков – это высокая скорость. Однако для безукоризненных результатов потребуется очень качественный лед.

Озерные коньки

Этот вид считается «матерью» полюбившихся многим коньков. Их «родиной» являются Швеция, Норвегия, Финляндия. Подобная конструкция считается идеальным вариантом для катания на заледеневших озерах. Она невероятно проста: на обычный лыжный ботинок закрепляется лезвие. При этом выкат длинный, поэтому вы сможете с легкостью преодолеть сугробы.

Правила выбор коньков

Зачастую коньки с изысканным оформлением и по привлекательной стоимости считаются настоящей удачей. Увы, но такие изделия очень часто являются валенком с лезвием. Так, конструкции очень быстро выходят из строя и утрачивают притягательную форму. Но многие зарекомендовавшие себя марки готовы предложить достойные варианты, подробнее на ultraice.ru

Изделия прослужат долго, если за ними ухаживать и бережно относиться. После катания необходимо протирать лезвие во избежание появления коррозии. Лучший вариант хранения – это специальный чехол.