СМИ: Трамп пригрозил президенту Мексики войсками

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето пригрозил привлечь американские войска, чтобы остановить «плохих парней». Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press, в распоряжении которого оказалась расшифровка беседы глав государств.

«У вас там куча плохих парней. Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Полагаю, что ваша армия боится. Наша — нет, так что я могу прислать их туда, чтобы они позаботились об этом», — якобы заявил Трамп, обращаясь к мексиканскому президенту.

При этом не уточняется, кого именно американский президент квалифицировал как «плохих парней».

Источник агентства, предоставивший часть расшифровки телефонного разговора Трампа и Пенья Ньето, не стал раскрывать свое имя. Как отмечает агентство, похожий отрывок разговора ранее публиковали мексиканские СМИ.

В то же время в мексиканском МИДе назвали фальшивкой данный отрывок беседы, отметив, что в реальности разговор Трампа и Пенья Ньето велся в конструктивном ключе. В Белом доме не ответили на запрос.

Агентство подчеркивает, что выражение «плохие парни» Трамп использовал и ранее в публичных выступлениях.Трамп провел телефонный разговор с президентом Мексики 27 января. Беседа лидеров стран длилась около часа.