Сеть банкоматов банка «Югра» готова к работе с картами «Мир»

Банкоматная сеть банка «Югра» готова к приему и обслуживанию карт НПС «Мир» и полностью соответствует требованиям законодательства и Центрального Банка РФ. Сегодня держатели карт «Мир» сторонних банков могут снимать наличные средства и запрашивать баланс в банкоматах «Югры» в 73 городах России, а владельцы карт «Мир», эмитированных «Югрой» - еще и оплачивать мобильную связь и другие услуги

Банк "Югра" одним из первых присоединился к национальной платежной системе "Мир", а уже осенью 2016 года завершил настройку сети банкоматов для приема карт
"Мир".

Напомним, что обязанность банков обеспечить прием карт национальной платежной системы "Мир" в собственной сети банкоматов закреплена действующим законодательством. В январе Центробанк разослал кредитным организациям требование настроить банкоматы на работу с национальными платежными картами в срок до 1 марта 2017 года.

"Решение Центробанка ускорить процесс настройки банкоматных сетей и POS-терминалов для приема карт "Мир" даст мощный стимул дальнейшему развитию национальной платежной системы. Мы можем отметить, что с каждым месяцем активность использования национальной платежной карты увеличивается во всех регионах России. Банк "Югра" принимает активное участие в развитии национальной платежной карты. На сегодняшний день мы уже отстроили каналы дистанционного банковского обслуживания клиентов: банкоматы и терминалы, в ближайшее время держателям карт "Мир" будет доступен весь функционал системы ДБО "Югра-online" и мобильного приложения "Jugra Mobile"", - отметил президент банка "Югра" Алексей Нефедов.

ПАО Банк "Югра" - универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Своим клиентам банк предоставляет полный спектр банковских услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. По размеру капитала входит в ТОП-30 российских банков. Мажоритарным акционером банка "Югра" является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.?