Американские медэксперты дополнительно изучат причины смерти Виталия Чуркина

Городские медицинские эксперты Нью-Йорка, которые принимают участие в определении причин смерти посла России в Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, заявили, что необходимо больше тестов, чтобы определить, как и почему он заболел в своем кабинете и впоследствии умер, сообщает AP. Они пришли к выводу о необходимости дальнейшего изучения, включая проведение токсикологии и других скринингов, которые могут  занять несколько недель.

Медицинский эксперт несет ответственность за расследование случаев смерти, которые происходят от преступного насилия, несчастного случая, в результате самоубийства, внезапно, когда человек казался здоровым, или когда факт смерти наступает необычным или подозрительным образом. По поводу Виталия Чуркина в офис судмедэкспертизы обратились из больницы. Москва, говорится в сообщении, пока не назвала дату похорон Чуркина.

Агентство приводит также слова Дональда Трамп: «В то время как американские чиновники иногда не соглашались со своими российскими коллегами, посол Чуркин сыграл решающую роль в работе с Соединенными Штатами по ряду ключевых вопросов для продвижения глобальной безопасности", — сказал в своем заявлении президент США.