Перспективы нефти во втором квартале 2017 года

Перспективы нефти во втором квартале 2017 года.

Рынок нефти во многом зависит от запасов нефти в США и от спроса на энергоносители со стороны крупных развивающихся стран, таких как Китай и Индия. На стоимость барреля черного золота также влияет и уровень добычи в странах ОПЕК и России. Не так давно были достигнутые базовые договоренности о ежедневной добычи нефти в этих странах, что мотивировало трейдеров к покупкам фьючерсных контрактов. Вместе с тем затянувшийся период рецессии в мировой экономике по прежнему является одним из факторов риска для нефтяного рынка и по прежнему нет уверенности в дальнейшем росте нефтяных цен. Так, если брать нефть марки WTI, то в настоящий момент котировки замерли вблизи уровня 55 долларов США за баррель. Мы обратились к руководителю отдела аналитики Bulltraders.com г-ну Тадеушу Новаку за разъяснениями.

«Да, марка WTI действительно испытывает серьезное давление вблизи уровня 55. Это ее психологический порог. Мы называем его резистанс или сопротивление» - говорит Новак. «Перспективы нефти на конец 1-го и начало 2-го квартала, если мы уберем экономические и политические факторы, а сосредоточимся исключительно на теханализе, говорят за скорейший рост к уровню 60» - констатирует Новак. Аналитики Bulltraders.com сходятся во мнении. Мы задали вопрос Александру Хоггарту, ведущему аналитику компании. Отзыв аналитика Bulltraders.com о перспективах нефти был следующий: «Мы видим формирование фигуры продолжения тренда – восходящего треугольника. Цена достаточно долго консолидировалась вблизи этих уровней. С конца прошлого года резистанс 55 не давал покоя нефтетрейдерам. Формирования фигуры треугольник свидетельствует об упрямстве трейдеров и вероятных попытках совершить ралли к уровню 60 при сопутствующих условиях. Например, на фоне сокращения запасов в США», констатировал Хоггарт. "Сейчас эмоции на рынке играют важную роль. Нервы на пределе. Смотрите, коридор колебаний стал уже. Теперь цена зажата в диапазоне 52-53 доллара за баррель, против 50-55 еще 2 месяца назад. Ожидание выхода из кризиса уже в этом году подпитывает эмоциональный фон. Любая позитивная новость в настоящий момент может быть хорошим триггером к росту цен на рынке в целом, а не только по WTI", утверждает аналитик Bulltraders.com.

Итак, согласно мнения экспертов стоит ожидать роста нефти к уровню 60 долларов за баррель уже весной. Отзывы Bulltraders.com о перспективах роста нефти более чем положительные. Время покажет. А пока следите за новостями.