Марин Ле Пен: никакого вторжения в Крым не было, он всегда был русским

Кандидат в президенты Франции, лидер Национального фронта Марин Ле Пен заявила в интервью СNN, что никакого вторжения России в Крым не было, сообщает ИноСМИ.

"Никакого вторжения в Крым не было... Крым был русским. Он всегда был русским! Советский Союз не так давно передал его…," - заявила Ле Пен, отвечаая на реплику журналиста о том, что Крым был аннексирован Россией. 

"Люди там чувствуют себя русскими. Они подавляющим большинством голосов решили, что хотят жить в России. Мы не можем быть демократами только тогда, когда нам это удобно, и отвергать демократию", - добавила Ле Пен.

По ее словам, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот."Дело не в том, что я думаю. Такова реальность. Там произошел переворот. Было достигнуто соглашение, с участием разных стран. На следующий день это соглашение было нарушено. И у народа отобрали власть. В Крыму прошел референдум", - подчеркнула Ле Пен.

Лидер Национального фронта также отметила необходимость сотрудничества Запада с Россией.

"Русские — великая нация, и они сделали свой выбор (присоединение Крыма - ред.). Нравится он мне или нет, не имеет никакого значения. Должна ли Россия быть образцом для Франции? Нет. Должна ли Россия быть союзником для Франции? Да. То же самое относится и к Соединенным Штатам," - заявила Ле Пен.