Межкомнатные двери из массива сосны

Производители межкомнатных дверей предлагают покупателям обширный ассортимент моделей, изготовленных из натуральной древесины

Он включает в себя и бюджетные изделия, и двери средней ценовой категории, и дорогостоящие элитные варианты. Наибольшей популярностью пользуются межкомнатные двери форест из массива сосны, поскольку в них соотношение "цена/качество" является оптимальным. Эти изделия представлены двумя видами:

• из цельного куска дерева;

• из клееного массива сосны.

Изготовление изделий первого вида выполняется довольно просто: из куска древесины вырезается цельная конструкция. А во втором случае двери могут изготавливаться по-разному. В целом этот вариант намного экономичнее и проще в работе. Из соснового бруса с использованием специального клеящего состава делается заготовка. Клеящие свойства состава обеспечивают надежное скрепление частей заготовки, так что разъединить брус силой невозможно. Затем возможны два варианта. В первом случае заготовка разрезается и отдается на последующую покраску. С этим связана основная сложность: если не обеспечить тщательную подготовку материала ради экономии, то в итоге дверь выйдет неоднородной и "разноцветной". Во втором случае изготовленная из склеенного бруса заготовка покрывается шпоном из МДФ, так что получается дверь цвета ореха, беленого дуба или какой-либо иной породы. Стоимость изделия за счет покрытия шпоном увеличивается не слишком значительно, но при этом оно приобретает намного более презентабельный вид.

Дизайн межкомнатных дверей из массива сосны может быть оформлен различными способами. Наибольшей популярностью пользуются следующие три варианта:

• Глухая деревянная дверь. Она обладает превосходными шумоизолирующими качествами, к тому же на ней можно установить даже антивандальные замки. Такой вариант прекрасно подходит для помещений наподобие прачечных, санитарных узлов или кладовок. Кроме того, он весьма удачен для домашней сауны и бани.

• Межкомнатная дверь из массива сосны в паре со стеклом. Она имеет весьма элегантный вид. Стекло может быть с глянцевыми вставками или рисунками. Возможно и использование непрозрачного матового стекла.

• Дверь в стиле ампир с наличниками, имеющими вид колонн, подходит для залов и спален. Она может иметь остекление. Для просторных помещений подходят арочные конструкции со вставками под витражи.

Любой из этих способов оформления украсит дверь и придаст оригинальность интерьеру.