Садовая мебель: особенности

Многие люди предпочитают проводить свой отпуск на собственном участке за городом. Если вы хотите насладиться минутами чудесного отдыха, то вам просто не обойтись без садовой мебели. Однако большинство людей не считают необходимым приобретать отдельную мебель для сада и привозят на свой участок стулья и столы из дома. При этом не все знают, что мебель, которая стоит у нас дома, просто не предназначена для улицы. 

Например, если оставить что-то из такой мебели под открытым небом во время дождя, то дальнейшее ее использование будет под вопросом. Что же касается садовой мебели, то она изготавливается из специальных материалов, которые способны выдерживать температурные перепады и другие негативные воздействия окружающей среды. Именно по этой причине иногда рациональнее приобрести, например, подвесное плетеное кресло, изготовленное из дерева. В том случае, если ваш бюджет ограничен, вполне можно подыскать и более бюджетные варианты.

Отличной альтернативой может стать пластиковая садовая мебель, которая пользуется большой популярностью благодаря своей дешевизне и хорошему качеству. Еще одним достоинством подобной мебель является вес, она очень легкая и при необходимости любой член семьи сможет переставить ее в любое место на участке. К тому же, производители пластиковой садовой мебели предлагают массу расцветок. 

Что касается недостатков, подобная мебель обладает хрупкостью при отрицательной температуре воздуха. Если выбирать самый дешевый пластик, он очень царапается и выгорает на солнце. Поэтому лучше всего обращать внимание на более дорогие образцы.

Есть и те, кто не любит пластик, вот как раз таким стоит обратить внимание на плетеную мебель из бамбука, пальмы ротанга или ивовой лозы. Подобная мебель отличается высокой прочностью благодаря плетению, при этом она остается легкой. Все плетеные изделия часто покрывают лакокрасочным покрытием, что также продлевает срок их эксплуатации. 

Конечно, стоимость плетеной мебели значительно превышает цены на пластиковую. Если вам нравится подобная мебель, но нет возможности ее приобрести, есть альтернатива: искусственный ротанг. Такая мебель изготавливается из пластиковых лент, а в роли каркаса выступает трубка из алюминия или стали. Искусственный ротанг устойчив к жаре и морозам и имеет небольшой вес.

Также для садового участка производят мебель из стали. Такая мебель отличается долговечностью и высокой прочностью, однако имеет довольно тяжелый вес, в связи с чем ее изготавливают под заказ.