Сыроделы все еще на подъеме, дело за молоком

Москва, 07.02.2017

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году выросла до 75%, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на съезде производителей молока. Если раньше сыр "был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель", цитирует его ТАСС. "Я ожидаю, что наша доля вырастет до 90%", предрек министр, уточнив, что ведет учет ситуации на 10-ти крупнейших сырозаводах страны.

Но для этого необходимо молоко, нехватка которого стала долгоиграющей проблемой. По заявлению Ткачева,  России необходимы темпы роста производства молока 5-7% в год, что позволит к 2020 году увеличить его производство на 5 млн тонн - до 36 млн т в год.

Это, по оценкам министра, выведет отрасль на самообеспеченность молоком. Для этого намечены меры поддержки: "Наша задача - активно стимулировать инвестиции в молочное скотоводство. И до 2020 года необходимо построить ни много ни мало 800 молочных ферм, по нашим прикидкам", - сказал Александр Ткачев.

Он сослался также на пример Белоруссии, которая перевооружила свою молочную отрасль, "показав нам мастер-класс".

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. Профсоюзы предложили компенсировать расходы работников на «удаленке»
    Федерация профсоюзов инициировала новую статью в Трудовой кодекс и назвала конкретную сумму выплат сотрудникам, переведенным на удаленную работ
Реклама