Захарченко собирает экстренное совещание

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко созывает экстренное совещание из-за убийства командира ополчения Михаила Толстых по прозвищу Гиви. Об этом сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на источник, близкий к руководству ДНР.

Как сообщил ранее представитель ДНР, в среду в 06.12 мск в результате террористического акта погиб командир батальона "Сомали", полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви". "Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа", - добавил источник.

По информации источника Интерфакса Михаил Толстых погиб в результате взрыва в собственном кабинете в Донецке. «В кабинете М. Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — заявил источник.

В прокуратуре ДНР сообщили, что по горячим следам вышли на предполагаемых убийц комбата "Сомали" Михаила Гиви. По данным надзорного ведомства, к покушению причастна украинская диверсионно-разведывательная группа.

"Нам известно, что это за люди. Мы их найдём, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", — приводит слова представителя надзорного ведомства "Интерфакс".

При этом в прокуратуре отмечают, что убийства Гиви и Моторолы являются звеньями одной цепи.