ВСУ стягивают артиллерию и танки для наступления в районе Авдеевки и Дебальцево

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) перебросили в зону силовой операции в Донбассе тяжелую артиллерию и танки для возможного нового наступления в районе Авдеевки и Дебальцево. Об этом заявил официальный представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, сообщает ТАСС.

"Военнослужащие ВСУ сосредоточивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево. По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой АТО выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины - танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), РСЗО (реактивные системы залпового огня) "Град" и "Ураган", БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами", - заявил Марочко.

По словам Марочко, в районе населенного пункта Славянск колонна разделилась. Одна часть военной техники направилась к Авдеевке, другая - к населенному пункту Мироновский. Кроме того, он отметил, что "установлено перемещение техники ВСУ в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження".