Охрана домов и коттеджей

Установка охранной сигнализации в домах и коттеджах в последнее время пользуется большой популярностью. Это один из наиболее современных и эффективных способов защиты помещения от злоумышленников. Как правило, представляет собой сочетание сигнальных конструкций и датчиков, которые фиксируют попадание на территорию посторонних лиц

Основные виды и принципы работы охранных систем

Охранная сигнализация для домов и коттеджей работает по следующей схеме: внутри помещения и по периметру территории устанавливаются специальные датчики, которые подключаются к контрольно-приемному прибору, передающему информацию на пульт централизованной охраны. При проникновении злоумышленников на охраняемую территорию, датчик это фиксирует, данные моментально передаются на пульт и на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования.

По своему назначению охранные системы бывают нескольких типов:
Видеокамеры и видеорегистраторы. Предназначены для круглосуточного наблюдения за объектом. Оборудованы функцией сохранения записи.

Охранно-пожарная сигнализация. В случае возникновения опасной ситуации автоматически включается система оповещения, в виде специального сигнала.

Интегрированная система охраны коттеджа. Включает в себя и датчики охранно-пожарной сигнализации, и видеокамеры.

Подобные технические средства гарантируют безопасность жилища не зависимо от того, находится ли кто-то в момент возникновения опасности дома или нет. Охранная сигнализация своевременно оповестит службу быстрого реагирования и людей, находящихся на территории охраняемого объекта. 

Особенности установки

По желанию клиента, специальные датчики и видеокамеры могут быть расположены по периметру всей территории или же только во внутренних помещениях.

Стоимость услуг по установке рассчитывается индивидуально, так как зависит от различных факторов, таких как: количества устанавливаемых датчиков, типа охранной системы и др. Монтаж производится в любое удобное для заказчика время.