Отдых в Грузии: основные особенности

23 марта 2017, 01:29

При выборе страны для отдыха стоит обратить внимание на туры в Грузию. В этой стране прекрасная природа и множество достопримечательностей. Грузинская кухня славится на весь мир

Для любителей активного отдыха большой интерес представляют горные хребты Кавказа. Чтобы позагорать на пляжах, можно выбрать тур к Черному морю. Тем, кто желает поправить свое здоровье, рекомендуется побывать на знаменитых минеральных водах. Разумеется, вышеперечисленные виды отдыха в Грузии можно сочетать друг с другом. 

При выборе курорта надо учитывать свои пожелания к отдыху. Для тех, кто хочет поправить здоровье, подойдут Саирме, Шови или известный на весь мир Боржоми. Славится своим достоинствами и пляжный курорт Батуми. Для поклонников горнолыжного спорта интерес представляют Бакуриани и Гудаури. В Грузии всегда рады принять любителей катания на сноубордах и горных лыжах.

Климат в Грузии субтропический. Летом на побережье Черного моря средняя температура составляет примерно двадцать пять градусов по Цельсию. В зимнее время она понижается до пяти градусов. 

Одно из важнейших достоинств грузинских пляжей - чистота. Большинство из них - галечные, но можно без труда отыскать и небольшие песчаные. Одна из главных местных природных достопримечательностей - карстовые пещеры. Они будут занимательны даже для тех, кто не интересуется спелеологией.

В Грузии насчитывается более двух тысяч источников минеральной воды, поэтому сложностей с выбором оздоровительного курорта у приезжих не появляется. Гости могут побывать в национальных парках и монастырях, скальных городах и дворцах, осмотреть старинные крепости и множество храмов.

Тем, кто хочет сэкономить на покупке тура в Грузию, следует воспользоваться возможностями, которые обеспечивают горящие предложения. Когда на вылетающем в эту страну самолете остается много свободных мест, за два-три дня перед рейсом авиабилеты продаются вместе с проживанием в пансионате или гостинице по минимальной стоимости. Разница в цене между простыми и горящими путевками может достигать сорока процентов и более.

Те, кто желает сэкономить без покупки горящей путевки, могут воспользоваться обратным вариантом - ранним бронированием. Цены на него почти столь же доступны: они позволяют сэкономить до двадцати пяти процентов от стоимости поездки.

При этом следует учитывать, что в пик туристического сезона спрос на известные курорты очень высок. Так что купить горящие туры в это время почти невозможно: их просто нет в продаже.