Модернизация на экспорт

Москва, 24.03.2017
О предложении министерству обороны Индии по модернизации состоящих на вооружении индийских ВВС истребителей Су-30МКИ сообщил президент корпорации «Иркут» Олег Демченко. Запланированная модернизации сможет значительно расширить боевые возможности этой модели истребителя.

Марина Лысцева/ТАСС

По данным корпорации «Иркут»,  суммарный объем заказов истребителей семейства Су-30, развивающих концепцию Су-30МКИ, составил более 470 машин. Они состоят на вооружении России, Малайзии, Алжира и Казахстана.  Поэтому тот опыт, который корпорация получит, проведя их модернизацию  на индийской земле,  может  пригодиться как  в странах,  уже закупивших такие истребители, так и при заключении контрактов с будущими заказчиками  Су-30МКИ.

Для заключения договора с индийской стороной уже готовится необходимая контрактная документация, сообщает ТАСС со ссылкой на президента корпорации «Иркут» Олег Демченко. Как считают в корпорации, данная модель истребителя обладает значительным модернизационным потенциалом.  С технической точки зрения он обусловлен открытой (блочной) архитектурой бортового радиоэлектронного оборудования.

В самой Индии уже идёт подготовка соответствующей инфраструктуры для капитального ремонта парка Су-30МКИ и улучшения его послепродажного обслуживания. На истребителе будут модернизированы  бортовые системы,  произойдёт  интеграция новых типов вооружений.

Потенциальным зарубежным покупателям этой машины  предлагается  новая экспортная версия истребителя Су-30СМ, получившая обозначение Су-30СМЭ.  По сравнению с исходной версией,  это более современная платформа, базирующаяся на российском оборудовании. При этом ожидается, что по мере развития базовой российской версии Су-30СМ, возможности экспортного истребителя Су-30СМЭ будут также расти. А это означает рост востребованности как послепродажного обслуживания, так и перспектив дальнейшей модернизации машин с  использованием компетенций производителя. Последнее должно способствовать заключению новых экспортных контрактов.

На днях президент Владимир Путин сообщил о дальнейшем росте объема российского экспорта вооружений  по итогам 2016 года, отметив, что Россия  уверенно удерживает второе место в мире по объему военного экспорта. По его словам, в прошлом году он превысил $15 млрд (в 2015 году – $14,5 млрд. А «благодаря четкой выстроенной работе система военно-технического не только успешно конкурирует в жёстких условиях глобального рынка, но и перевыполняет плановые показатели. Прежде всего, речь идет о таких предприятиях, как "МиГ", "НПО Машиностроения", "Алмаз-Антей", "Вертолеты России". Здесь показатели весьма приличные. "МиГ" выполнял свои задания на 118%, Рособоронэкспорт — на 101%, ВПК "НПО Машиностроения" — на 155%, "Алмаз-Антей" — 185%, "Вертолеты России" — 327%».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама