Курс доллара возобновил рост

25 марта 2017, 01:19

Американская валюта вновь начала дорожать, несмотря на заявление Министерства финансов США о намерении правительства препятствовать укреплению доллара. Аналитики связывают повышательную динамику с возможным понижением учетной ставки ФРС на заседании, которое ожидается в апреле-мае

В пятницу доллар укрепил свои позиции по отношению к остальным валютам. Однако удорожание происходит неуверенно ввиду сохраняющейся неясности касательно голосования по законопроекту, предусматривающему реформирование американской системы здравоохранения.

Пара EUR/USD снизилась на 0,14% до 1,0768, курсы валют онлайн.

Неуверенное поведение доллара объясняется теми, что президент США Трамп предупредил членов Республиканской партии о своем намерении оставить в силе Obamacare и сосредоточиться на налоговой реформе в том случае, если они не поддержат в пятницу новый законопроект о системе здравоохранения.

Участники рынка относятся к голосованию по этому законопроекту как к проверке Дональда Трампа касательно его готовности сдержать данные им перед выборами главные обещания, в число которых входят рост затрат на инфраструктурные объекты и реформа налогообложения.

Участники рынка ждут обнародования статистики по заказам на товары длительного пользования в США, а также публикации статистической информации по сектору услуг и по объему промышленного производства в еврозоне.

Пара GBP/USD снизилась на 0,32% до 1,2480, откатившись от месячного максимума 1,2532, который был достигнут в ходе предшествующей сессии.

Фунт подорожал в четверг после публикации данных о розничных продажах в Британии за минувший месяц, которые превзошли ожидания аналитиков.

Пара USD/JPY выросла на 0,34% до 111,31, отскочив от минимального за последние четыре месяца значения 110,63, достигнутого в четверг.

Индекс доллара США, отражающий его покупательную способность по отношению к корзине шести главных валют, вырос на 0,15% до 99,71, поднявшись от минимального значения за шесть недель 99,34, установленного в среду.

Курс доллара на сегодня: Курс доллара посыпался, и для этого есть три новые причины