Бытовки - виды и особенности использования

При строительстве масштабных объектов вдали от жилой инфраструктуры бытовки являются незаменимыми постройками. Они используются не только в качестве временного жилья для рабочих, а еще и как место для хранения инвентаря, санитарное помещение, кухня или, например, в качестве мобильного офиса для продажи квартир возле строящегося жилого комплекса

Выбор бытовки производится исходя из того, для каких функций конструкция будет предназначаться. Она может быть готовая или сборная, деревянная или стальная. Поэтому первое, что необходимо учитывать – это климатические особенности места, в котором она будет использоваться. Деревянная обшивка или металлические панели могут стать дополнительной защитой в непогоду как для жителей бытовки, так и для самой конструкции, подробнее на www.bitovkin.ru.

Как правило, бытовка представляет собой небольшой мобильный контейнер или вагончик, который оборудуется всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания в нем (свет, вода). Также в продаже можно встретить модульные конструкции, изготовленные по типу дачных домиков.

Для стройплощадок отличным вариантом являются каркасные, брусковые или щитовые бытовки. В них можно не только разместить рабочих, но еще и обустроить пост охраны, место для хранения материалов или кабинет для администрации.

Чаще всего бытовки имеют компактный размер, позволяющий перевозить конструкцию на грузовом автомобиле или железнодорожной платформе. Во время транспортировки для погрузки и разгрузки используется специальный кран или как альтернативный вариант – колесная рама, прикрепленная к бытовке.

Стоит отметить, что после разгрузки конструкция полностью готова к эксплуатации, проведение дополнительных мероприятий для этого не требуется.

Наиболее популярным является контейнерный тип бытовок. Изготавливаются они из металла, покрытого оцинкованными полотнами. Отличительной особенностью таких конструкций является то, что из них можно создать здание, имеющее несколько модульных этажей. Для этого не более 3-х контейнеров ставятся друг на друга, лишние перегородки удаляются, и получается строение нужного размера.

Качественно выполненная бытовка может прослужить порядка 15 лет, при условии, что ее не будут часто перемещать с места на место. Внутренняя отделка современных конструкций нисколько не уступает отделке постоянного жилья. В такой бытовке рабочие могут комфортно проводить свое свободное время, что благотворно сказывается на качестве их работы.