Откуда берутся постельные клопы в квартире

Проснувшись однажды утром вы обнаруживаете на своем теле многочисленные следы от укусов клопов, которые к тому же жутко зудят. Первое, что вы испытываете это, конечно же, удивление

Ведь квартира ухоженная, постельное белье чистое, откуда тогда взялись постельные клопы?

Разносчиками этих паразитов чаще всего являются грызуны (мыши, крысы). Поэтому наибольшему риску подвержены квартиры, расположенные на нижних этажах, так как они находятся ближе всего к подвальным помещениям, где и обитают основные переносчики клопов.

Еще одним источником распространения могут быть соседи, причем их чистоплотность вовсе не является показателем отсутствия в их квартире паразитов. Некоторые люди не чувствительны к укусам, поэтому могут и не замечать непрошеных гостей. А некоторые любят антикварные вещи, которые могут служить домом для паразитов.

Откуда могут появиться в квартире клопы?

Для проникновения клопов в жилище существует масса способов. Это может быть вентиляционная система, розетки, места прокладки проводов и труб, входные двери. Их лапки очень цепкие, поэтому они без труда могу пролазить даже в самые маленькие щели.

Рассмотрим наиболее распространенные причины попадания постельных клопов в квартиру:

Покупка мебели. Появление паразитов после покупки б/у мебели – сюрприз конечно неприятный, но вполне ожидаемый. Однако бывает, что приобретение совершенно новой мебели или матраса приводит к появлению в квартире кровососущих паразитов. Связано это с тем, что не всегда на мебельных складах соблюдаются необходимые санитарно-эпидемилогические нормы.

Одежда. Независимо от того где покупается одежда – на рынке, в бутике или с рук, всегда есть риск того, что на ней может прятаться клоп, поэтому приобретенные вещи следует сразу же перестирывать.

Покупка бытовой техники. Не рекомендуется приобретать бытовую технику с витрины, так как тепло от ее работы привлекает клопов и в корпусе техники или динамиках, они вполне могут отложить свои личинки.

Домашние животные. Трудно поверить, но даже чистые и выхоленные питомцы могут приносить в дом паразитов, которые прячутся в их длинной шерсти и таким образом перемещаются с места на место.

Антиквариат. Очень часто любители антикварной мебели не проверяют приобретенные вещи на наличие паразитов и не проводят необходимую обработку поверхностей из ткани, тем самым подвергая свое жилище опасности заражения постельными клопами.

Существует всего два способа избавления от вредных кровососов – это смена квартиры или тщательная ее обработка специальными химическими средствами, подробнее на //dezoff.ru/klopy/. Все необходимые манипуляции можно провести самостоятельно или доверится профессионалам.