Особенности заборов из профлиста: сравнение с другими материалами

Первое о чем заботится любой хозяин после постройки дома – это забор. Ведь именно хорошее заграждение поможет защитить от проникновения посторонних лиц, шума и пыли, закроет от посторонних глаз и украсит придомовую территорию. А чтобы эти все функции надежно выполнялись, особое внимание следует уделить материалу, из которого забор будет изготовлен

На сегодняшний день в качестве обшивки забора может использоваться практически любой материал. Наиболее распространенными являются профилированный металлический лист, кирпич и натуральная древесина.

Кирпичный забор считается одним из самых солидных и долговечных видов заграждения. Он не боится огня, перепадов температур и влаги, не подвержен воздействию коррозии.

Однако забор из кирпича и один из наиболее дорогостоящих. Ведь для его установки требуется мощный фундамент, да и сами кирпичи и их кладка удовольствие не из дешевых. А некоторых случаях еще и может понадобиться дополнительная отделка.

Забор из натуральной древесины экологичен и эстетически привлекателен. Дерево прекрасно сочетается с другими строительными материалами, не нагревается, приятно на ощупь, при правильном уходе хорошо выглядит. Но, несмотря на ряд достоинств, недостатков у деревянного забора также немало.

Необработанная древесина очень восприимчива к изменению погодных условий. Она может набухать от влаги, усыхать от воздействия солнечных лучей, трескаться и коситься. Обработанное дерево прослужит дольше, но все равно его эксплуатационный срок весьма ограничен.

Самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества являются заборы из профнастила, подробнее на ZVS63. Профилированные металлические листы используются как для возведения временных ограждений, так для постоянных заборов. Срок службы данного материала измеряется годами, он прост и удобен в монтаже.

Для установки забора из профнастила наличие ленточного фундамента не обязательно, достаточно будет установить столбики из металла, между которыми монтируются крепежные рейки. Если же планируется возведение высокого ограждения, включающего в себя кирпичные столбы, то потребуется и подготовка фундамента.

Стоит отметить, что забор из профнастила несмотря на доступную стоимость выглядит очень аккуратно, надежно защищает придомовую территорию и не требует специального ухода. Кроме того профилированные листы выпускаются в нескольких вариантах расцветок, благодаря чему они прекрасно сочетаются с другими элементами ландшафтного дизайна.