Societe Generale предсказал падение доллара до 48 рублей

Москва, 29.03.2017

Аналитики французского банка Societe Generale (SG) предсказали, что рубль может укрепиться до отметки 48 рублей за доллар. Об этом сообщает Finanz.ru.

По их оценкам, общий тренд в паре доллар-рубль "остается нисходящим. Отрезки роста доллара пока представляют из себя лишь коррекционные паузы в этой тенденции. Ключевой для российского валютного рынка является отметка 56 рублей за доллар, к которой курс впервые за 1,5 года вплотную приблизился в середине февраля. Если доллар опустится ниже 56, то следующей целью ралли станет отметка 48,8 рубля - уровне ноября 2014 года, а также на пике укрепления в мае 2015-го. Потенциал роста доллара ограничен уровнем 62 рубля, отмечают в SG.

На 16.00 мск курс доллара составляет 56,92 рубля. Евро стоит 61,23 рубля. C начала года рубль укрепился на 6,9% к доллару и на 4,6% к евро.Решение о снижении ставки ЦБ на 0,25 п.п. в марте никак не охладило пыл иностранных спекулянтов, отмечают эксперты. Операции сarry-trade  остаются крайне привлекательными для игроков рынка. Нерезидентам уже принадлежит 37% рынка российского госдолга за исключением неторгуемых ОФЗ.

Однако эта тенденция усиливает риски образования пузыря на валютном рынке. В случае разворота рынка и оттока средств иностранных инвесторов курс рубля может резко снизиться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама