Выбираем экран для ванны

При выборе экрана под ванну необходимо учитывать много факторов, основными из которых являются практичность, удобство и функциональность

Сантехника – вещь непредсказуемая, поэтому к ней всегда должен быть свободный доступ, для возможности проведения любых манипуляций в случае необходимости. Кроме того экран не должен доставлять каких-либо неудобств при попытке подойти к самой ванне.

Что касается материалов изготовления, то их существует большое разнообразие, но они должны отвечать следующим критериям: быть влагоустойчивыми, не подвергаться деформации и не быть подверженными образованию грибка, тоже касактся и тумбы с раковиной для ванной.

Основные разновидности экранов под ванну

Раздвижной. Один из самых популярных видов экранов. Принцип его работы достаточно прост, так как представляет собой данная конструкция распашные или раздвигающиеся дверки, установленные в специальные желобки. Такой экран удобен в эксплуатации, прост в монтаже и достаточно демократичен в цене, а благодаря большому разнообразию расцветок, гармонично впишется в интерьер любой ванной комнаты.

Кроме того за ним можно разместить небольшие полчки для хранения бытовой химии, что позволит сэкономить пространство. К минусам подвижного экрана можно отнести его недолговечность при очень активном использовании и хрупкость дверок. А если такой экран будет выполнен из МДФ, то он очень быстро потеряет эффектность своего внешнего вида.

Съемный. Данный вид экрана входит в стандартную комплектацию акриловых ванн. Представляет он собой большие цельные панели, выполненные из акрила или пластика, которые можно при необходимости легко снять.

Заводской экран соответствует цвету и размеру ванны, что может доставить некоторые неудобства при монтаже. Связано это с тем, что полы ванной комнате редко бывают идеально ровными и при установке акриловую ванную приходится регулировать по высоте. Что касается самого экрана, то его отрегулировать невозможно, что может привести к тому, что панель будет выпадать из предусмотренных под нее пазов.

Неподвижный. Представляет собой глухую конструкцию, выполненную из кирпича или гипсокартона, благодаря чему можно облицевать ванну в соответствии с общим дизайном комнаты. Такой экран прост в уходе и имеет длительный срок службы, но основной его проблемой является труднодоступность к коммуникациям. Потому как даже если при монтаже был предусмотрен специальный люк или заглушка, в случае аварийной ситуации придется разбирать всю конструкцию полностью.