Важнейшие моменты при приемке жилья в новостройке

Приемка жилья в недавно построенном доме – достаточно ответственное дело. Для предотвращения возникновения множества затруднений в будущем следует уделить максимальное внимание жилью, которое вы намереваетесь принять в пользование. Если учитывать специфические особенности первичного рынка недвижимости, то нужно отметить несколько главных моментов, требующих повышенного внимания

Во-первых, это моменты, затрагивающие все здание в целом, в том числе связанные с отделкой, снабжением здания электричеством, водой и теплом. Нужно помнить о том, что дольщик, согласно законодательству об участии в долевом строительстве, обладает правом не принимать жилье от застройщика немедленно в случае наличия любых претензий, связанных с его качеством, подробнее на //kvadratpriemka.ru/.

Основная часть претензий, возникающих при приемке-передаче жилья, связана именно с качеством отделки. Ее нужно отличать от дизайна, который может нравиться или не нравиться – это не может служить основанием для выдвижения претензий.

Прежде всего, дело касается главных архитектурных и оформительских аспектов. В случае выявления любых ошибок, совершенных строителями или рабочими, можно потребовать их устранения. Любые виды работы, на выполнение которых уходит несколько дней, могут служить основанием для выдвижения претензий к застройщику. А при обнаружения капитальных строительных дефектов претензий предъявить нельзя.

Существующие в Российской Федерации правила приемки жилья обеспечивают защиту интересов дольщиков и владельцев жилья. Самым важным основанием для этого является частота, с которой в сдаваемом строительными компаниями жилье выявляются различные ошибки и недочеты. Для охраны интересов граждан в законах РФ предусмотрена возможность абсолютно бесплатного для них устранения всех выявленных дефектов.

Нужно ее использовать в максимальной степени для экономии своих денежных средств и времени. Для уточнения различных специфических моментов можно обратиться к специалистам в сфере архитектурных и отделочных работ, а также в сфере ЖКХ. Но для проверки большей части факторов владение специальными знаниями не нужно. Надо только убедиться в том, что жилье построено и отделано с выполнением всех требований, что газоснабжение, водоснабжение и электроснабжение обеспечиваются без каких-либо нарушений, а на территории жилья нет оставленного строителями мусора.

Если потратить на внимательный осмотр принимаемого от застройщика жилья только один день, можно избежать возникновения большого количества сложностей в будущем.