Критик политики «перезагрузки» согласился стать послом США в РФ

По информации источника телеканала NBC, экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман согласился стать послом США в России. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает источник, на прошлой неделе Хантсман встретился с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном, он также связывался с помощниками президента США Дональда Трампа, а возможно и с ним самим.

После официального выдвижения Хантсмана Белым домом, ему предстоит пройти через процесс утверждения в Сенате Конгресса США.

Хантсману 56 лет, он владеет китайским языком. Экс-губернатор Юты (в 2005-2009 гг.) был также послом США в Сингапуре, занимал должность посла США в КНР.

В 2011 году он намеревался бороться за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах в США. Однако затем поддержал Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах демократу Бараку Обаме.

В ходе президентской гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики "перезагрузки" отношений между США и Россией, предложенной Обамой. Экс-губернатор, в частности, тогда утверждал, что США "притворяются, будто бы Кремль в большей степени партнер, чем он в действительности является".