Как получить ПМЖ на Мальте

25 апреля 2017, 18:33

Директор по развитию компании Иммигрант Инвест Елена Рудая рассказала о популярном направлении инвестиционной иммиграции — получении постоянного места жительства на Мальте по Malta Residence and Visa Programme.

Первые заявки на участие в Malta Residence and Visa Programme были рассмотрены в июне 2016 года. Сейчас программа полноценно работает и открыта для инвесторов с хорошей репутацией, которые не имеют проблем с законом. Поскольку программа не требует менять гражданство, она подойдет жителям стран, где запрещено иметь двойное гражданство. ПМЖ на Мальте — своего рода запасной аэродром для состоятельных граждан, которые намерены покинуть свою страну либо просто хотят свободно путешествовать в пределах ЕС. Закрытие аналогичной венгерской программы сделало Мальту единственной европейской страной, где можно получить ПМЖ за инвестиции.

Для участия в программе заявитель должен быть совершеннолетним, приобрести государственные облигации на сумму в 250 тысяч евро, оплатить услуги агентов, медицинскую страховку, а также иметь доход 100 тысяч евро в год либо полмиллиона евро на личном счету. Инвестиции возвращаются через пять лет. Для этого достаточно выполнить требования правительства. Права же сохраняются за инвестором бессрочно.

Заявитель не сможет получить ПМЖ на Мальте, если имеет судимость за тяжкое преступление или намеренно скроет объем и источники доходов. Проверку на благонадежность проходят заявители и зависимые члены семьи. Обычно эта процедура занимает около трех месяцев. Заявитель может оформить ПМЖ для детей от других браков. Он также может пользоваться кредитными средствами либо привлекать спонсоров.

Директор Malta Residence and Visa Programme подробно рассказал о ее условиях в интервью, опубликованном на Форбс.

Компания Иммигрант Инвест имеет собственный офис на Мальте и является сертифицированным агентом, который имеет лицензию правительства Мальты. Это позволяет оперативно решать все вопросы, возникающие в процессе оформления документов. Компания помогает с налоговым планированием, покупкой либо арендой жилья, оформить медицинскую страховку, а также консультирует касательно покупки облигаций. Иммигрант Инвест помогает заявителям подготовить пакет документов и выполнить процедуры, связанные с участием в MRVP, самостоятельно, позволяя получить мальтийское ПМЖ в относительно короткие сроки.

Дополнительные вопросы, связанные с участием в программе, прояснит директор по развитию компании Иммигрант Инвест Елена Рудая.

на правах рекламы