Путин заявил об урегулировании нефтегазового спора между Россией и Белоруссией

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Москве и Минску удалось урегулировать спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том как и в какие сроки мы это сделаем, - заявил российский президент по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. "Сделаем мы это в течение ближайших десяти дней", - добавил Путин.

По словам главы государства, стороны нашли схему, "при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам". "Нашли возможность  взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году", - подчеркнул российский лидер.

Как отметил глава государства, на сегодняшний день спорных вопросов не осталось. "Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы, над развитием Евразийского экономического союза", - подчеркнул Путин.