Греф пошутил о перспективах российской экономики

5 апреля 2017, 14:00

Глава Сбербанка Герман Греф пошутил о перспективах роста российской экономики, отметив, что они будут зависеть от того, кому подчиняется Росстат. По словам банкира, макроэкономика очень консервативна и поменять в ней что-либо тяжело.

«Хотя можно поменять — например, цифра роста будет зависеть от того, кому будет подчиняться Росстат», — приводит РИА Новости слова Грефа.

«Но если серьезно, - добавил глава Сбербанка, - то цифру 2019 года мне бы уже тяжело было прогнозировать, потому что, на мой взгляд, конечно, уже многое будет зависеть от того, какая команда правительства придет в 2018 году". И опять-таки потребуется время, чтобы задать новую инерцию экономике», — подчеркнул Греф.

В марте глава Минэкономразвития максим Орешкин раскритиковал данные Росстата о динамике основных макропоказателей в феврале. По его мнению, они не являются репрезентативными по фундаментальным и по техническим причинам.

4 апреля президент России Владимир Путин распорядился передать Росстат в ведение Минэкономразвития. Мера призвана улучшить государственное управление в сфере статистического учета и повысить ее эффективность.