О фильмах ужасов

5 апреля 2017, 00:25

Ужасы – один из самых эмоциональных, но в то же время популярных жанров художественных фильмов. Они способны вызвать чувство опасности, тревоги и страха у людей любого возраста, а любителей пощекотать себе нервы, как известно, немало

Ужасы не рекомендованы к просмотру лицам с нестабильной психикой, беременным и тем, кому еще не исполнилось 18 лет. Фильмы данного жанра способны спровоцировать возникновение фобий и страхов, поэтому если описание или тематическое фото к картине вызывает тревогу, то слабонервным лучше воздержаться от просмотра. По этой же причине устанавливаются и возрастные ограничения.

Тематика фильмов ужасов обширна и разнообразна, так же как и их герои. Чаще всего персонажами становятся маньяки, садисты или убийцы. Кроме того это могут быть выдуманные чудища или сверхъестественные явления. Нередко создатели фильмов снимают картины о вампирах или других жутких существах, один лишь внешний вид, которых способен вызвать ужас у зрителя.

Психопаты, маньяки-убийцы, жаждущие чужой крови и смерти, оборотни, зомби, мертвецы и людоеды и много-много крови – все это главная фишка фильмов ужасов. Эти фильмы всегда пользовались популярностью, и на сегодняшний день во всем мире можно найти немало поклонников данного жанра. Новинки фильмов ужасов и уже полюбившиеся картины можно посмотреть по телевизору или в кинотеатре. Но самый простой и удобный способ найти любой фильм – это, конечно же, интернет.

В последнее время все чаще снимают фильмы, сюжет которых основан на реальных историях. Например, когда люди в собственном доме наблюдают необъяснимые мистические явления или слышат странные звуки, или снимают себя на камеру, а после, при просмотре видео или фото, замечают, что рядом находится призрак. В фильмах ужасов, как и в картинах другого жанра, часто идет борьба добра со злом, вот только добро тут не всегда побеждает, чаще всего зло убивает свою жертву.

История создания фильмов ужасов берет свое начало еще в 1890 г., именно тогда появился первый фильм о сверхъестественных явлениях, его создателем был Жорж Мельес. Современные ужасы часто переснимают в комедийном жанре, и они пользуются определенной популярностью среди зрителей, а потому режиссеры продолжают создавать фильмы подобного рода.

Еще несколько лет назад на пике популярности были фильмы о вампирах, очень много картин было снято о них. Сегодня зрителя больше привлекают паранормальные явления, так как большинство действительно верит в их существование.