Путин рассказал о содержании разговора с Меркель

На переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждались подготовка к саммиту G20, Сирия и Украина, сообщил президент России Владимир Путин на прессконференции во вторник.

По словам российского лидера, ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность.

«На только что прошедшей встрече в узком составе, как я уже упомянул об этом, мы говорили и о ситуации на Украине, которая вызывает серьезную озабоченность. Мы с госпожой Меркель находимся в постоянном контакте и с другими участниками нормандского формата», — отметил Путин.

Как отметил российский президент, нужно добиться, чтобы Киев и Донбасс оказались за столом переговоров и начали разговаривать. Москва и Берлин выступают за неукоснительное выполнение Минска-2, подчеркнул Путин.

Российский лидер также заявил об общих позициях России и Германии по ситуации в Сирии.

По его словам, стороны убеждены, что решение сирийского вопроса может быть найдено «только мирным путем» и «под эгидой ООН», передает «РИА Новости».

Он отметил, что стороны высказались за «активизацию переговорного процесса в рамках астанинского и женевского формата».

Владимир Путин также добавил, что российская сторона готова оказывать Германии, как председателю в G20, все необходимое содействие для того, чтобы саммит в Гамбурге «прошел результативно».

Встреча Путина и Меркель проходила в Сочи. Она длилась около двух часов. С российской стороны в беседе также принимали участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.