Белый дом: Трамп считает важным заключение сделки с РФ по Украине

Президент США Дональд Трамп считает важным заключение соглашений с Россией по Украине и Сирии, заявил пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер.

"Президент всегда подчеркивал важность заключения сделок с Россией по Сирии, Украине, ликвидации ИГ (террористическая группировка Исламское государство запрещена в России - ред.) и другим ключевым вопросам в интересах и ради безопасности американского народа", - цитирует Спайсера ТАСС.

В заявлении Белого дома также отмечается, что "игра на публику" и "политизирование расследований по действиям России" уволенного Трампом директора ФБР Джеймса Коми "создали ненужное давление" на возможность Белого дома "находить общий язык и вести переговоры с РФ". 

Представитель администрации Трампа добавил, что национальная безопасность США "была подорвана утечкой частных и совершенно секретных разговоров".

Напомним, ранее New York Times сообщила со ссылкой на источник, что Дональд Трамп якобы на встрече с Сергеем Лавровым назвал уволенного директора ФБР Джеймса Коми "чокнутым" и что он доволен тем, что после отставки Коми он избавился от "большого давления".