Как выбрать парфюмерию на лето

Современные модные тенденции уже не предполагают сезонные оттенки в гардеробе. Теперь нет необходимости с наступлением тепла прятать любимые вещи белых, серых и бежевых оттенков в шкаф, а взамен доставать яркие наряды. Сегодня во главе угла стоит практичность. Это касается не только одежды, в парфюмерии также есть ароматы, не имеющие ярко выраженной сезонности. Это, например, парфюмы имеющие цитрусовые, древесные или нейтральные цветочные нотки.

Что касается практичности, то ароматов это понятие вряд ли касается. С помощью парфюма мы передаем окружающим свои эмоции и настроение. Однако при выборе летнего аромата следует учитывать, что в жару кожа быстрее нагревается, а соответственно и аромат быстрее испаряется, а порой еще и немного искажается. Чтобы выбрать свой идеальный парфюм для лета рекомендуем прислушаться к некоторым советам.

«Нотная грамота»

Летом будет уместно поэкспериментировать со смешением ароматов. Например, легкий фруктовый прекрасно соединится с нейтральным цветочным и в результате вы получите новый летний парфюм. Поклонникам насыщенных ароматов рекомендуется выбирать духи с концентрацией парфюмерной композиции не 20 – 30 %, а около 15%, например духи диор. Ведь от высококонцентрированных ароматов в жару начинается головная боль.

Откажитесь от душных ароматов, таких как амбровые, они хороши для холодов. Жаркая летняя погода и разогретое тело только усилят их запах. Это равносильно тому, что тридцатиградусную жару надеть теплый шарф. Вряд ли вам будет комфортно в таком наряде. А вот парфюм с нотками зеленого чая может стать идеальным вариантом для лета. Этот компонент безумно легкий и деликатный, он одинаково приятен как в женских, так и в мужских парфюмах. Но зеленый чай – это исключительно летний аромат, зимой его просто не слышно.

Лето не лучшее время для масляных парфюмов, в жару масло превращается в неприятную липкую субстанцию, которая к тому же пачкает одежду. Кроме того еще и аромат в жару усиливается, становясь слишком навязчивым. Многие любители парфюмерии на масляной основе уверены, что так и должно быть, ведь в арабских странах их носят и в сорокоградусную жару. Но мало кто знает, что на востоке полностью запрещен алкоголь, в том числе и в составе парфюма.

У каждого человека есть свой любимый парфюм, который ассоциируется у него с определенными событиями в жизни, летом, отдыхом, первой любовью. Храните ощущения с этим связанные и при каждой новой встрече с этим ароматом вы будете возвращаться в то состояние безграничного счастья.