GPS-мониторинг транспорта: основные особенности

GPS-мониторинг транспорта к настоящему моменту получил повсеместное распространение в нашей стране. Популярность этой спутниковой навигационной системы обусловлена тем, что она значительно облегчает жизнь собственникам транспорта. Главная задача GPS-мониторинга транспорта состоит в ведении постоянного слежения за объектом с использованием спутников и установлении с максимальной точностью его местонахождения в реальном времени.

Спутниковый мониторинг транспорта в значительной мере упростил контролирование их перемещений и организацию работы для фирм, оказывающих разнообразные транспортные услуги. Применение систем спутникового мониторинга дает возможность компании получать исчерпывающую информацию о перемещении каждой имеющейся у нее транспортной единицы. За счет этого компания может своевременно производить корректировку отклонений водителей от выбранного маршрута, а также контролировать состояние каждого автотранспортного средства и оперативно реагировать на различные нештатные ситуации.

Система спутникового мониторинга очень выгодна для транспортных фирм, так как с ее помощью можно добиться заметного улучшения финансовых результатов своей деятельности. Оснащение автопарка системами GPS-мониторинга обеспечивает высокую эффективность решения логистических задач и существенно облегчает управление грузоперевозками. Система непрерывно определяет текущие координаты каждой автотранспортной единицы и осуществляет анализ эффективности ее перемещения. Полученные таким путем сведения помогают рассчитать максимально рациональные маршруты перемещения автотранспортных средств, выполнить их оптимизацию и, в конечном счете, уменьшить автопробег. Правильное применение систем спутникового мониторинга за достаточно короткий срок дает возможность снизить этот показатель более чем на 15%. Кроме того, при этом упрощается решение проблемы простоя техники и разногласий между УК и водителями касательно объема израсходованного горючего. Затраты на оснащение автопарка системами слежения за автомашиной окупаются за очень короткое время.

Помимо транспортных предприятий, система GPS-мониторинга может успешно применяться службами спасения, инкассаторскими, курьерскими, диспетчерскими службами, охранными, почтовыми, торговыми, сельскохозяйственными предприятиями, а также строительными фирмами и предприятиями ЖКХ.