Отношение к Путину и России у французских СМИ изменилось за один день

Москва, 31.05.2017

Два дня уже прошло с визита Владимира Путина во Францию, но его продолжают обсуждать во французских СМИ. Как считает французский политолог Омар Арфуш, после встречи Владимира Путина с Мануэлем Макроном, была снята напряженность вокруг России, которая существовала во Франции последние четыре года.О Москве французские СМИ писали и говорили как враге и за один день все поменялось. Макрона стали хвалить, за то, что он пытается найти общий язык с Россией. 

Как сказал «Вестям Украина» французский эксперт,  Путина, который прилетел во Францию всего на несколько часов, приняли по-королевски, как во время полноценного государственного визита.

«Хотя по статусу это была рядовая рабочая встреча, которая обычно не проходит так помпезно. Макрон встречал гостя лично, перед дворцом выстелили красную дорожку, выставили Национальную гвардию, — рассказал Арфуш. —Макрон много улыбался, Путин, казалось, был не так доволен, на его лице читалась некая высокомерность».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама