ФРС США повысила базовую ставку до 1,00-1,25%

Москва, 14.06.2017

ФРС США повысила базовую процентную ставку на 25 б.п. до 1-1,25%. Это решение прогнозировалось большинством экспертов. 

В заявлении, опубликованном после двухдневного заседания, регулятор сообщил, что экономика США расширяется умеренными темпами, рынок труда продолжает укрепляться, а недавнее ослабление инфляции было временным.

ФРС четко высказалась за сокращение находящихся на балансе казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, объемом $4,2 триллиона. Большая часть их была приобретена в разгар финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов.

Согласно сообщению, сокращение баланса будет предусматривать остановку политики реинвестирования доходов от бумаг с истекающим сроком погашения.

Регулятор ждет, что верхней планкой для казначейских облигаций сначала станут $6 миллиардов в месяц, которые за 12 месяцев будут увеличены до $30 миллиардов - на $6 миллиардов каждые три месяца.

Для ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, ограничение изначально будет на уровне $4 миллиардов ежемесячно. Затем ежеквартально ФРС будет увеличивать этот объем до $20 миллиардов.

Предыдущее повышение ставки ФРС произошло в марте, когда регулятор объявил о повышении базовой процентной ставки до 0,75-1% с 0,5-0,75% годовых. При этом Федрезерв на мартовском заседании не сигнализировал об ускорении темпов нормализации денежно-кредитной политики в США, а в мае сохранил ставку на прежнем уровне.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама